di Debora_cn.
E’ un cocktail a base di Brandy, dal gusto morbido e profumato. La morbidezza è data dalla panna, il profumo dal mix degli ingredienti. Apprezzato da tutti in particolare dal pubblico femminile. Non è indicato come aperitivo, ideale invece per un dopocena per due chiacchiere tra amici. La storia del suo nome ha versioni contrastanti tra loro, la più probabile è quella che questo cocktail “nasce” a Londra in occasione del matrimonio di Lord Lescelles e Mary Princess nel 1922. Fu l’inventiva di un barman del “Ciro’s Club”, tale Harry Mac Elhone a creare questo cocktail.
Ingredienti:
1/3 di brandy
1/3 di crema di cacao scura
1/3 di panna liquida
Ghiaccio tritato
Noce moscata
Occorrente:
1 Shaker
Bicchiere grande da cocktail
Preparazione:
Sbattere velocemente e brevemente la panna ma senza farla montare. Versare il ghiaccio, il brandy, la panna e la crema di cacao scura nello shaker e agitare energicamente per circa 15 secondi (anche meno). Versare nei bicchieri grandi da cocktail e spolverizzare con un pizzico di noce moscata.