Giornale del cibo

4 Libri #Foodie da gustare in riva al mare!

Non so voi, ma per me l’estate significa una cosa sola: leggere! La tappa in libreria, prima di ogni partenza, è diventata ormai una delle abitudini principali di ogni mio viaggio.
Se anche voi siete degli appassionati lettori come me, immagino possiate capirmi.
Certo, scegliere i propri libri per l’estate non è cosa semplice. E’ per questo che oggi voglio aiutarvi, suggerendovi alcuni titoli che potrete “gustarvi” in riva al mare!

 

Libri per l’Estate e mondo culinario: un’accoppiata vincente!

 

Afrodita di Isabel Allende

Tra i Libri per l’Estate che vi consiglio di leggere, vi segnalo questa particolare opera dell’Allende. Ma non lasciatevi ingannare: sembra un semplice ricettario, in realtà è molto di più.
Questo libro rappresenta l’esaltazione del mondo culinario come principio dell’erotismo. Attraverso la presentazione di racconti, ricette e ingredienti quasi magici, l’autrice compie un viaggio alla riscoperta dei piaceri e dei sensi.

Afrodita

Editore: Feltrinelli

Anno di pubblicazione: 2000

Pagine: 328

Prezzo di listino: 10,00 €

 

Kitchen di Banana Yoshimoto

Una scrittura semplice che, però, si accosta a un messaggio profondo, per certi versi intimistico. Questo primo romanzo della Yoshimoto vi trasporterà in un’atmosfera quasi surreale. Un luogo dove aleggiano dolore e solitudine, ma nel quale è ancora possibile sperare e sognare.

Se anche per voi non c’è posto al mondo migliore della cucina, questo libro vi catturerà ed emozionerà.

Editore: Feltrinelli

Anno di pubblicazione: 1993

Pagine: 150

Prezzo di listino: 7,00 €

 

Dalla parte del caffè di Manuel Terzi

Se parli di caffè, non puoi non citare Manuel Terzi, esperto del settore che abbiamo avuto il piacere di intervistare di recente.

Ebbene, in questo suo libro, Terzi racchiude tutta la sua esperienza nei confronti della bevanda più amata al mondo. Un vero e proprio viaggio nella storia del caffè, attraverso ricette, tradizioni e pratici consigli per l’acquisto e per la degustazione della bevanda.

 

Editore: Pendragon

Anno di pubblicazione: 2012

Pagine: 181

Prezzo di listino: 14,00 €

 

 

In punta di forchetta di Bee Wilson

Avete mai pensato alle evoluzioni e alle rivoluzioni tecnologiche avvenute in cucina? Dalla scoperta del fuoco all’uso delle posate, Bee Wilson ci conduce in un percorso antropologico e storico tra le piccole rivoluzioni della tavola. Un libro ricco di storie e di curiosità sui diversi modi usati dall’uomo per preparare e consumare il cibo.

 

Editore: Rizzoli

Anno di pubblicazione: 2013

Pagine: 350

Prezzo di listino: 19,00 €


E voi, avete già scelto i vostri libri per l’estate? Lasciateci qualche consiglio di lettura in un commento!

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