La Pasta al Forno con Carciofi è una variante più saporita della classico primo a base di carciofi. Ecco la Ricetta.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredients
- 6 carciofi
- 350 gr pasta corta (sedanini o ziti spezzati)
- 1 spicchio aglio vestito
- prezzemolo
- mozzarella a piacere
- Parmigiano Reggiano
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
Instructions
- Pulite i carciofi che taglierete a spicchi,metteteli in una ciotola con acqua e limone poi asciugateli.
- Mettete un po' d'olio e lo spicchio di aglio (che potete poi togliere) in una pentola, aggiungete i carciofi e fateli rosolare.
- Dopo qualche minuto aggiungete qualche mestolo di acqua calda, sale, pepe e per ultimo un po' di prezzemolo, portate a cottura lasciando un po' di brodetto.
- Intanto mettete sul fuoco l'acqua in cui cuocerete la pasta, scolandola a metà cottura (conservate un po'di acqua).
- Preparate una pirofila da forno e cominciate con uno strato di carciofi, aggiungete la pasta, la mozzarella tagliata a dadini, il parmigiano ed coprite con i rimanenti carciofi.
- A piacere potrete aggiungere altro parmigiano. Se occore aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta.
- Mettete in forno caldo e completate la cottura facendo gratinare la superficie.