Tra le Ricette con Uova di Quaglia è forse una della più semplici da realizzare, seppure ricca di sapori dalle delicate sfumature. La dolcezza della zucca dolce, della valeriana e delle carote si sposa bene al gusto delle uova di quaglia e trova un piacevole contrasto nell'emulsione di succo di limone, salsa Worcester, sale, pepe e semi di papavero.
Ecco dunque come realizzare questa squisita insalatina di stagione con semi di papavero e uova di quaglia.
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Preparazione 20 minuti min
Cottura 5 minuti min
Tempo totale 25 minuti min
Portata Contorni
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Per l'insalata
- 200 gr zucca dolce
- 100 gr valeriana
- 100 gr carota
- 80 gr prosciutto crudo Parma 18 mesi
- 150 gr mais naturale
- 4 uova quaglia fresche
- 20 gr aceto
- q.b. sale
Per il condimento
- 100 gr olio d'oliva extravergine
- 80 gr limone
- 3 gr semi di papavero
- 4 gr salsa Worcester
- q.b. sale
- q.b. pepe
Istruzioni
- Mondate la zucca privandoli della parte più legnosa e della pelle.
- Ricavate dalla zucca delle listarelle con il pelapatate e condite con limone aceto e sale.
- Mondate e lavate la valeriana e raccoglietela in un contenitore.
- Tagliate a listarelle il prosciutto precedentemente scottato.
- Mondate le carote e tagliatele a bastoncini.
- Riunite tutte le verdure in una terrina.
- Lessate le uova di quaglia, raffreddatele, pelatele e incidetele per il lungo.
- Emulsionate il succo di limone con la salsa Worcester, il sale, il pepe e i semi di papavero.
- Disponete l’insalatina nei bicchieri di portata, irrorate con l’emulsione e terminate la presentazione con il prosciutto a listarelle e le uova di quaglia.