Crescia sfogliata di urbino

crescia-sfogliata-di-urbino

Rumiko72
Mia nonna, originaria della città ducale, le preparava lei stessa. Come aspetto sono simili alle piadine romagnole, ma essendo sfogliate sono meno compatte, se le spezzate tendono a sfladarsi (sono appunto sfogliate......). Ottime calde farcite di salumi o erbette strascinate. Per gli ingredienti, dico che le dosi non rispecchiano le persone.
Nessuna valutazione
Prep Time 3 hours
Total Time 3 hours
Portata Prodotti da Forno
Cuisine Italia
Servings 4 persone

Ingredients
  

Instructions
 

  • Lavorare la farina con le uova ed il pizzico di sale, fino ad ottenere una pasta soda ed elastica. Lasciate riposare qualche minuto e poi stendere con il matterello una sfoglia.
  • Spalmare bene lo strutto all'interno della sfoglia e arrotolare come un salame. Fate attenzione a non far uscire lo strutto.
  • Tagliate in cordone in pezzi all'incirca di 20 cm. Fate riposare in frigo circa un'oretta in modo che lo strutto si solidifichi un po'.
  • Stendere le crescie con il matterello come fossero piade e cuocere su una piastra calda. Ripassarle poi su una griglia in modo da far scolare lo strutto in eccesso e farle arrostire un pochettino.

Notes

Sono ottime calde con salumi nostrani ed erbette.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare