Gentili lettori, continua il percorso enogastronomico legato alla valorizzazione dei prodotti del territorio calabro, questa volta vi propongo un secondo piatto in cui useremo il baccalà, ma con i peperoni dolci "cruti", ovvero essiccati al sole. Baccalà e peperoni, un connubio secondo me perfetto che accompagnerà ogni nostro boccone. In questo piatto, un croccante involucro di pasta sfoglia avvolge un sorprendente cuore di baccalà rosso. Ecco come realizzare la Ricetta.
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Portata Pesce, Secondi
Ingredienti
- 1 pasta sfoglia
- 4 tranci baccalà
- 4 fettine cacio
- 3 peperoni cruti (ovveso essiccati al sole)
- q.b. sale pepe
- q.b. olio di oliva
Istruzioni
- Prendiamo una sfoglia di pasta e tagliamola in 4 pezzi.
- Prendiamo dei tranci di baccalà non molto grandi e mettiamoli al centro di ogni rettangolo aggiungendo sopra delle fettine di caciocavallo silano tagliate un po’ spesse ed i peperoni cruti, precedentemente spezzettati e ripassati in padella con un filo di olio e fatti scolare bene.
- Chiudiamo le nostre sfoglie e deponiamo i fagottini così ottenuti in una teglia rivestita con carta da forno.
- Facciamo delle incisioni sui fagottini, spennelliamo con del rosso d’uovo e inforniamo nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
- Una volta che i fagottini saranno arrivati a cottura, impiattiamoli e serviamoli ben caldi.