Semplice da realizzare, è un perfetto matrimonio di campagna, tra le uova ed i carciofi.
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Prep Time 1 hour hr
Total Time 1 hour hr
Portata Uova
Cuisine Italia
Servings 4 persone
Ingredients
Instructions
- Mettete a bollire quattro uova per circa sette minuti, tempo sufficiente a rassodare il tuorlo.
- Nel frattempo, nettate dalle foglie esterne i carciofi e lasciate il cuore tenero. Dopo averli lavati, immergeteli in acqua acidulata con del limone.
- In una padelle, soffriggete due spicchi d'aglio fate rosolare appena e inserite i cuori di carciofi tagliati a lamelle.
- Fate soffriggere con un generoso pizzico di prezzemolo, aggiustate di sale, pepate leggermente e fate cucinare per qualche minuto.
- Aggiungete qualche cucchiaiata di panna da cucina, completate la cottura e passate il tutto al mixer ad immersione aggiungendo due cucchiaiate di parmigiano.
- Verrà una scuisita crema con la quale farcirete le uova lesse dopo averli tagliati in due nel senso della lunghezza e tolto i tuorli che potete utilizzare per metà nella crema passata al mixer e il resto sbriciolato per decorare il piatto.